Букет
      
  Реєстрація або вхід Головна    
Букет
Головна
Новини
Статті
Опитування
Анекдоти
Галерея
Погода на тиждень
Свята на тиждень
Святковий довідник
Файли
Друзі та партнери
Звязок з нами
Рекомендуємо
Гумор

Повідомлення на пейджер:
Якщо ти ще там, підійди до виходу, я вже під'їхав. Тільки я не знаю у якого. Я буду через кожні 5 хв под'їжджати до різних виходів.

Google рекомендує
Кулінарний довідничок

Афродизиакальное меню. Топ-10 афродизиаков


 Рецепты для особенного настроения



Сегодня - самые действенные афродизиаки:

10 место: Любимый во Франции артишок. Он пришел из Эфиопии через Италию, и уже античные римляне знали его весомые достоинства. Именно артишоками прикармливала своих любовников Маргарита.

9 место: Корни имбиря - специя, хорошо известная в Европе со средних веков. По-китайски название этого растения означает "Мужественность".

8 место: Сельдерей. Качества этой травы хорошо известны. Он был обязательно составной частью афродизиаков мадам Помпадур. Но внимание! Есть надо стебли, а не листья!

7 место: А вот рецепт зелья, который может влить силы даже в старцев: "Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!". Еще Овидий, описывая анис, отмечал "Его любопытные свойства".

6 место: Лук и чеснок! Кто бы мог подумать? В Египте лук считался священным. Вот древний рецепт, который как считалось, приносит благо: "Вымочите 200 граммов лука сорта "Черный огурец" и 75 граммов меда и добавьте хорошего белого вина. Отфильтруйте и оцените!". Чеснок же, свидетельству Геродота, он был основной пищей рабочих, строивших пирамиды, и являлся для них главным источником энергии. На основе куриного бульона и чеснока с шалфеем готовится вечерний любовный напиток, провансальский аигобулидо.

5 место: Хрен. Эта разновидность черного редиса пришла к нам с востока Европы, где хрен до сих пор высоко ценится. Именно из-за его свойств афродизиака англичане называют хрен лошадиным редисом.

4 место: Дягиль. Это растение очень ценят кондитеры. Сваренными в сахаре черешками дягиля обычно украшают торты. А в качестве афродизиака дягиль "от корней до листьев" высоко ценился эпоху Ренессанса.

3 место: На Востоке специально готовили салат из луковиц тюльпана и орхидей. Этот салат назывался <Салепа> и активно использовался японскими гейшами.

2 место: Сморчок. Да-да, известный гриб, который растет почти во всех наших лесах. Казанова, чтобы восстановить уходящие силы, ел сморчки за каждой трапезой. Кстати, вообще-то, этот гриб - немецкого происхождения.

1 место: Трюфели. Этому подземному грибу, который растет под некоторыми дубами, нет равных с античных времен. Еще Мессалина отправляла за трюфелями торговцев в дальние страны, и кормила этими грибами ими своих любовников. Часто баловался ими и Наполеон, и, говорят, что благодаря именно трюфелям у императора родился сын от Марии-Луизы. Кстати, известный алхимик Николас Фламель предлагал свой рецепт для влюбленных: "В вино насыпьте семена чертополоха, левую тестикулу молодого козла, щепотку шерсти белой собаки и оставьте это под звездами на ночь. Под утро добавьте каплю семени крокодила".

Афродизиакальное меню

Салат с креветками в авокадо

Плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, эти половинки используйте в качестве «креманок» для салата. Смешайте сушеные креветки, 2 измельченных стебля сельдерея и 4 обжаренных, крупно рубленных грецких ореха. Для соуса смешайте 4 столовых ложки лимонного майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 столовую ложку жирных сливок. Этот соус добавьте в салатную массу, перемешайте. Нафаршируйте ею половинки авокадо, до подачи поставьте в холодильник.

Зеленый салат с сыром

На каждую тарелку выложите несколько листьев зеленого салата. Сверху посыпьте тертым сыром. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с соком половины лимона, солью и перцем по вкусу. Заправьте салат.

Фруктовый салат с киви

Ингредиенты:
4 плода киви
2 банана
небольшая баночка консервированного ананаса
2 столовые ложки рубленых орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки фруктового сиропа

Приготовление:
Ананас, если он законсервирован кружочками, порезать на кусочки. Если законсервирован уже кусочками, просто слейте сироп и оставьте, он еще понадобится. Бананы и киви очистите и порежьте кружочками. Перемешайте нарезанные фрукты в глубокой салатнице, добавьте сюда ядра орехов (любых, какие вам нравятся), сахарную пудру, ванильный сахар. Заправьте салат ананасовым сиропом и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить взбитыми сливками.

Закуска из креветок под майонезом

Ингредиенты:
500 г варено-мороженых креветок
3-4 вареных яйца
0,5 стакана тертого неострого сыра
100 г майонеза
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени
1/4 лимона

Приготовление:
Мясо креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона, перемешать. В салатник выложить закуску, полить оставшимся майонезом, посыпать зеленью.

Крем-брюле

Ингредиенты:
6 яичных желтков
0,5 стакана сахара
2,5 стакана жирных сливок
2 столовые ложки ванили

Приготовление:
Разогрейте духовку до 120С. В кастрюле смешайте желтки, сахар, сливки и ваниль. Доведите до кипения при постоянном помешивании и сразу же снимите с огня. Разлейте крем по индивидуальным формочкам, формочки поставьте в емкость с водой. Емкость с водой и формочками поставьте в духовку на 50 минут. Уже в конце приготовления посыпьте сверху на крем некоторое количество сахара и поставьте формочки обратно в духовку. Следите за тем, чтобы сахар только подплавился, образовав на вершине каждой формочки с кремом золотисто-коричневую корочку, но не сгорел. Крем-брюле можно подать как теплым, так и холодным.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Ингредиенты:
800 г яблок
200 г меда
2 столовые ложки сахара
60 г орехов

Приготовление:
Из тщательно вымытых яблок удалить сердцевину (не разрезая). Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного вводы. Запекать в духовке 15-20 минут.

Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки, залить медом с орехами.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
2/3 стакана молока
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 стакан шоколадных чипсов
2 столовые ложки орехового сиропа
1 стакан взбитых сливок
1 чайная ложка ванили

Приготовление:
Вскипятите на среднем огне молоко. С помощью блендера на высокой скорости взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли, шоколадными чипсами и ореховым сиропом. Переключите блендер на минимальную скорость и влейте медленной струйкой горячее молоко. Взбивайте приблизительно 1 минуту до однородности массы. Ложечкой разложите массу по двум формочкам, накройте их пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. При подаче к столу взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью. Украсьте сливками и вишенками мараскино.

Бутерброды с креветками

Ингредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
консервированные креветки
лимонный сок
зелень петрушки

Приготовление:
Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) намазать сливочным маслом. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на ломтики по 1-2 штучки (в зависимости от размеров ломтиков), украсить маленькими веточками петрушки.

Салат с фруктами по-японски

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
зеленый салат
лимонный сок
щепотка соли
1 ч.л. сахара
взбитые сливки

Приготовление:
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.

Бифштекс из телятины

Ингредиенты:
700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Приготовление:
Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.

В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

http://buket.ck.ua

Дата публікації: 10.04.2007
Прочитано: 4789 раз



Додатково на дану тему
Кулінарний словничокКулінарний словничок
Кулінарне 'SOS'Кулінарне 'SOS'
Кавовий довідникКавовий довідник
Як фарбувати яйця натуральними фарбникамиЯк фарбувати яйця натуральними фарбниками
Специи и приправыСпеции и приправы
Хто є хто?Хто є хто?
Як приготувати фреш?Як приготувати фреш?
Шашличний сезонШашличний сезон
Як вибрати сковородуЯк вибрати сковороду
Кухонний помічникКухонний помічник
[ Назад | Початок | Наверх ]
Немає коментарів. Чому б Вам не залишити свій комертар?
Ви не можете відправити коментар анонімно, будь ласка зареєструйтесь.
Останні статті
Halloween
10 ідей для ідеального Хеловіну
Подарунки на День Валентина за знаком зодіаку
Ідеї для валентинок та святкування дня свято...
Як День Святого Валентина відзначають у різни...
Де краще зустрічати Новий рік?
У чому зустрічати новий рік 2010
Тіло - це годинник
Як запобігти курортних пасток
Здорове чи дешеве: як правильно обирати дитяч...
Новини партнерів
Завантаження ...
Галерея
Картинка з галереї

Картинка з галереї

Картинка з галереї

Посміхніться

Пасажир питає у провідника:
- Чому потяг знову стоїть?
- Корова лежить на рейках.
- Знову?! Тут так багато корів?
- Ні, сер - це все та ж корова. Ми знову її наздогнали.

Реклама
Опитування
Як Ви відноситесь до вінчання?

На мою думку вінчання має бути обов'язковим
Перед вінчанням потрібно деякий час прожити разом
Мені подобається обряд, але вінчатись не хочу
Мені не подобається обряд вінчання
Мені байдуже



Результати
Інші опитування

Всього голосів: 1881
Коментарів: 2
Головна |  Вверх
статистика  користувачів онлайн: 85 | користувачів сьогодні: 214 | переглянуто сторінок сьогодні: 509 | всього сторінок переглянуто: 106730903




Використання матеріалів цього сайту тільки за умови вказання прямого гіперпосилання на першоджерело та сайти, що виконали суттєві допрацювання матеріалів (переклад, доповнення довідковими даними, тощо).
Якщо першоджерело не вказано - важати першоджерелом і вказувати пряме гіперпосилання на сайт http://buket.ck.ua



© 2006-2008 студія GVM
рекламна підтримка: черкаська рекламна мережа

Генерація сторінки: 0.040 сек. і 20 запитів до бази даних за 0.035 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.